fc2ブログ

TABASCO

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ラブラブ餃子

実は餃子がすごく好きで、よく餃子を焼きます。
10年以上前に南観音にあった中華料理屋さんで焼き方をレクチャーして貰いました。
水と油だけで皮パリパリです。
ここ数年、失敗することなく焼けるようになったのでアップしてみました!
餃子
バンドに関係ないけどねぇーーー!
スポンサーサイト



| フッキャン | 11:10 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

うまそ~

俺もたまに餃子作ります、最近はキムチ餃子が多いけどね。
ただ、大量に出来てしまうのが難点(笑)
ぱりぱりに焼くとおいしいよね。
テフロンのフライパンで焼くと失敗が少ないですね。

| なつなな | 2009/01/27 13:37 | URI | ≫ EDIT

なつななさんって料理上手そうだよね!
今度ゴチになります。
肉がいいな。

肉!肉!

霜降!霜降!

PSキリバン555踏んじゃいました!ちょっと幸せ~~~!

| フッキャン | 2009/01/28 08:15 | URI | ≫ EDIT

肉、いいね~
でも、この季節はやっぱ鍋でしょう!
今度ゴチになります。

面白いだしを発見したんよ!
とんこつしょうゆ味!
おいしかったよ!

フッキャン、鍋にしよう!

鍋! 鍋!

| たかさん | 2009/01/28 11:09 | URI |

肉!鍋!

料理はうまいというか、誰も作ってくれんからね(笑)
霜降りかぁ最近お目にかかってない(笑)

鍋もいいですねぇ
ってすでに鍋2日目(笑)

とんこつしょうゆの鍋ですか。
クセがありそうですね、失敗すると臭いだけの鍋になりそう(笑)

霜降り&鍋ならすき焼きですねぇ。

私が作る鍋は基本水炊き。
好きな材料をガンガンぶち込むだけ。
味が付いてるのはキムチカキ鍋がおいしい。
豆乳鍋ってのもやったことはあるけどね。

| なつなな | 2009/01/28 11:41 | URI | ≫ EDIT

鍋大会やっちゃう!?

鍋大会やっちゃう!?
とんこつしょうゆ!!!!!
超===3気になります!

| フッキャン | 2009/01/28 19:08 | URI | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://gasu10.blog57.fc2.com/tb.php/28-fb5d0880

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT