ラブラブ餃子
10年以上前に南観音にあった中華料理屋さんで焼き方をレクチャーして貰いました。
水と油だけで皮パリパリです。
ここ数年、失敗することなく焼けるようになったのでアップしてみました!

バンドに関係ないけどねぇーーー!
| フッキャン | 11:10 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑
| フッキャン | 11:10 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑
肉、いいね~
でも、この季節はやっぱ鍋でしょう!
今度ゴチになります。
面白いだしを発見したんよ!
とんこつしょうゆ味!
おいしかったよ!
フッキャン、鍋にしよう!
鍋! 鍋!
| たかさん | 2009/01/28 11:09 | URI |
料理はうまいというか、誰も作ってくれんからね(笑)
霜降りかぁ最近お目にかかってない(笑)
鍋もいいですねぇ
ってすでに鍋2日目(笑)
とんこつしょうゆの鍋ですか。
クセがありそうですね、失敗すると臭いだけの鍋になりそう(笑)
霜降り&鍋ならすき焼きですねぇ。
私が作る鍋は基本水炊き。
好きな材料をガンガンぶち込むだけ。
味が付いてるのはキムチカキ鍋がおいしい。
豆乳鍋ってのもやったことはあるけどね。
うまそ~
俺もたまに餃子作ります、最近はキムチ餃子が多いけどね。
ただ、大量に出来てしまうのが難点(笑)
ぱりぱりに焼くとおいしいよね。
テフロンのフライパンで焼くと失敗が少ないですね。
| なつなな | 2009/01/27 13:37 | URI | ≫ EDIT